Le parmentier de poisson (pour deux enfants)
Matériel
Six pommes de terre moyennes.
Du filet de poisson à chair blanche type cabillaud (50 g).
Une petite boîte de concentré de tomates.
Un oignon.
De l’huile d’olive.
De la chapelure.
Du beurre.
Thym, laurier, sel, poivre.
Une assiette creuse.
Une fourchette.
Une cuillère.
Une poêle avec couvercle.
Une cuillère en bois.
Un petit plat à gratin.
Étapes
Éplucher les pommes de terre.
Les couper grossièrement.
Les cuire à l’eau pendant 20 à 25 minutes avec une feuille de laurier.
Les écraser à la fourchette en ajoutant un peu d’eau de cuisson.
Couper finement l’oignon.
Le faire blondir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Couper le poisson en petits morceaux.
L’ajouter à l’oignon avec la sauce tomate, trois cuillères à soupe d’eau, le thym, le sel et le poivre.
Faire mijoter à couvert pendant cinq minutes.
Dans le plat à gratin, alterner une couche de pommes de terre, une couche de poisson et la sauce.
Terminer par une couche de pommes de terre.
Saupoudrer de chapelure.
Dessiner des vagues avec une fourchette.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Cuire au four 15 à 20 minutes à 180 °C.